sábado, 7 de agosto de 2010

EJERCICIOS RESUELTOS APLICANDO LA FÓRMULA GENERAL

Resolver aplicando la fórmula general

a) x² - 3x + 2 = 0;

- 3x + 2 = 0 En este caso:

a = 1, b= - 3, c = 2. Luego






b) 4x² + 12x + 9 = 0;

4x² + 12x + 9 = 0.

En este caso:

a = 4, b= 12, c = 9. Luego






c) 9x² + 18x + 17 = 0;

9x² + 18x + 17 = 0.

En este caso:

a = 9, b = 18, c = 17. Luego






d)6u (2 – u ) = 7;

6u (2 – u) = 7.

12u–6u²=7=> 6u²-12u–7 =0

En este caso:

a = 6, b =- 12, c = - 7. Luego





1 comentario:

Anónimo dijo...

Para el ejercicio donde:

a = 6, b =- 12, c = - 7

// Coloca esto en barra de busqueda de google
12/12+sqrt((-12)(-12) -(4*6*-7))/12

x1=2.47196014

12/12-sqrt((-12)(-12) -(4*6*-7))/12

x2=-0.471960144